viernes, 19 de julio de 2013

Receta de Humus

Humus

1 lata (400g) de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)
1 dientes de ajo (tamaño normal o ½ de diente si es muy grande)
2 cucharadas de aceite de oliva normal
½ limón (Si el limón no tiene mucho jugo, 1 limón entero)
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de cilantro molido
Sal
Agua (según necesidad)

- Lavar bien los garbanzos.
- Echar todos los ingredientes en la batidora y batir todo a una masa suave pero no liquida. Si los garbanzos no se deshacen bien porque la masa es seca, echar un poquita más de agua.
- Para adornar se hace un pequeño circulito en el medio con una cuchara, como en la foto.
- Echar aceite de oliva dentro. Echar en los bordes pimentón y menta seca. Si no tiene menta puede se echar perejil picado muy fino y también un poco de cilantro y comino molido, tanto para el sabor como para la apariencia.


¡Hala a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario